サバ缶と豆腐、たたききゅうりのねぎ明太和えレシピ【管理栄養士監修】
あえるだけの簡単レシピ!火を使わないから暑い夏にぴったり。パンにのせて食べてもおいしいですよ。
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あえるだけの簡単レシピ!火を使わないから暑い夏にぴったり。パンにのせて食べてもおいしいですよ。
ツナ缶の代わりにサバ缶やサケ缶にしてもおいしいですよ。ピーマンの代わりにちぎったレタス、塩もみしたきゅうりやズッキーニ、薄切りしたパプリカでもOK。
アジの代わりにイワシやサケ、薄めに切った鶏むね肉でも、野菜はミニトマト、オクラ、ピーマンなど夏野菜なら何でもOK!
お弁当のおかずにもぴったり。たくさん作って冷凍しておくと便利ですよ!
オクラソースは冷蔵庫で3~4日持つので、多めに作っておくと便利ですよ!
片栗粉をつけてからとうもろこしをギュっとくっつけてくださいね。耐熱皿にはドーナツ状に並べると均等に火が通ります。
牛肉の下味に一味唐辛子を加えるとより本格的な味わいに!
1人分ずつペーパーで包むレンジ蒸しなので、器を汚さず片づけがラクチンです!
バターを入れることでコクが出ますが、なければオリーブオイルでもさっぱりとした味わいに。
水菜の代わりに、レタスやキュウリの千切りでもOK。メインのおかずになるサラダです。