サケの南蛮焼きレシピ【管理栄養士監修】
酢を入れることで、少ない調味料でも味がしっかり。フライパンの脂をふき取ることで、臭みがとれて味がからみやすくなります。
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酢を入れることで、少ない調味料でも味がしっかり。フライパンの脂をふき取ることで、臭みがとれて味がからみやすくなります。
サバ缶の代わりにひき肉や薄切り肉など、お好みのお肉でも。 コチュジャンがなかったら、味噌と砂糖と一味唐辛子を合わせたものでもOK。
豚肉はグラグラと煮立たせると固くなりやすいので、静かに煮立つ火加減で。 冷水にさらすと食感が悪くなるのでザルに上げるだけでいいですよ。
炊飯器に入れてほったらかしにするだけ。簡単にできる蒸し鶏です
ピーマンの代わりにカラーピーマンにすれば見た目も鮮やかに!
冷蔵庫で4日持つので、多めにつくって冷やしておき、冷たいまま食べてもおいしいですよ!
あえるだけの簡単レシピ!火を使わないから暑い夏にぴったり。パンにのせて食べてもおいしいですよ。
ツナ缶の代わりにサバ缶やサケ缶にしてもおいしいですよ。ピーマンの代わりにちぎったレタス、塩もみしたきゅうりやズッキーニ、薄切りしたパプリカでもOK。
アジの代わりにイワシやサケ、薄めに切った鶏むね肉でも、野菜はミニトマト、オクラ、ピーマンなど夏野菜なら何でもOK!
お弁当のおかずにもぴったり。たくさん作って冷凍しておくと便利ですよ!