チャーシューの葉野菜包みレシピ【管理栄養士監修】
肉は竹串を刺して透明な汁が出てきたらOK。にごった赤い汁なら再度レンジで加熱してください。
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肉は竹串を刺して透明な汁が出てきたらOK。にごった赤い汁なら再度レンジで加熱してください。
いちごの中心を貼り付け用のスライスに、両端をサイコロ状にすれば、見栄えがよくなりますよ!
牛肉の代わりに豚薄切り肉、鶏むね肉、鶏もも肉、魚介などで作ってもいいですね。野菜はもやし、小ねぎ、にんじんでもOKです。
レンジ加熱するときは、破裂防止に竹串でラップに穴をあけてください。加熱時間は様子を見ながら加減してくださいね。
米と具材が混ざり合うと米に火が通りにくくなってしまいます。具材はまぜずに、上からふわっと乗せましょう。
エスカベッシュとは洋風の南蛮漬けのこと。冷蔵庫で2~3日保存可能なので作り置きに便利です。
牛肉をレンジ加熱するとき、中心をあけてドーナツ状に広げて並べると加熱ムラが出にくくなります。
鶏肉は弱めの中火で皮目をじっくり、身側はさっと焼くのが硬くならないコツ。パンの代わりにレタスで巻いてもいいですよ。
ささみに火を通しすぎないのがコツ。春雨は時間がたっても歯ごたえが変わらない、緑豆春雨がおすすめです!
コーンフレークの代わりに柿ピーをくだいて衣にしてもOK。また違った味わいが楽しめますよ。