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健康たんぱく質レシピ

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アジと夏野菜の焼き南蛮 管理栄養士監修 カーブスたんぱくレシピ
アジと夏野菜の焼き南蛮【管理栄養士監修】

高たんぱくで脂肪、ビタミンB群、カルシウムやミネラルがバランスよく含まれ、さらにDHA、EPAや必須アミノ酸も豊富に含むアジ。食欲が落ちるこの時期に積極的にとりたい方には、酢に漬けることでさっぱりといただける南蛮漬けがおススメです。

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気になる不調 魚介のレシピ 健康たんぱく質レシピ
2020.08.02
厚揚げの豚巻きおかかステーキ 管理栄養士監修 カーブスたんぱくレシピ
厚揚げの豚巻きおかかステーキ【管理栄養士監修】

かつお節にはさまざまな栄養素が凝縮されています。なかでも健康づくりに欠かせない必須アミノ酸がすべて含まれているんですよ。少しずつプラスするだけで、旨味がアップし、減塩にもつながります。血圧が気になる方は上手に活用するのがおススメです。

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生活習慣病・健康診断 血圧 豚肉のレシピ 魚介のレシピ 健康たんぱく質レシピ 大豆製品のレシピ
2020.08.02
夏野菜のチキンスープカレー 管理栄養士監修 カーブスたんぱくレシピ
夏野菜のチキンスープカレー【管理栄養士監修】

免疫力を高めるには、腸内環境を整えることも大切と言われています。ヨーグルトに含まれる乳酸菌は加熱すると死滅しますが、死菌も腸内環境を整える働きが。そのまま食べるだけでなく料理に取り入れるのもひとつです

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気になる不調 鶏肉のレシピ 乳製品のレシピ 健康たんぱく質レシピ
2020.08.02
ひき肉とカシューナッツのレタス包み 管理栄養士監修 カーブスたんぱくレシピ
ひき肉とカシューナッツのレタス包み【管理栄養士監修】

カシューナッツに含まれるビタミンE、パプリカに含まれるβ-カロテン(ビタミンA)やビタミンC。これらは「ビタミンACE」と呼ばれ、抗酸化作用が高いビタミン群です。一緒にとると、より免疫力の維持に役立つと言われているので、ウイルスから体を守りたいときにおすすめです。

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気になる不調 鶏肉のレシピ 健康たんぱく質レシピ
2020.07.02
トマトの酸辣湯 管理栄養士監修 カーブスたんぱくレシピ
トマトの酸辣湯【管理栄養士監修】

豆腐は、マグネシウムや鉄などのミネラルのほか、植物性たんぱく質とイソフラボンが豊富な食材。なかでもイソフラボンは、女性ホルモン「エストロゲン」に似た働きをし、美しさや若さを保つ手助けをしてくれる、女性の力強い味方です。

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体重・体型・ダイエット 豚肉のレシピ 卵のレシピ 健康たんぱく質レシピ 大豆製品のレシピ
2020.07.02
なすとズッキーニのドライカレー 管理栄養士監修 カーブスたんぱくレシピ
なすとズッキーニのドライカレー【管理栄養士監修】

血糖値は気になるけど、ごはんも食べたい!そんな方には白米ではなく麦ごはんや雑穀ごはん、玄米ごはんなどにするのがおススメ。食物繊維が豊富なので、食後の急激な血糖値の上昇を抑えてくれますよ!とくに大麦は水溶性食物繊維が豊富で、糖質の吸収を抑える働きが高いといわれいています。

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生活習慣病・健康診断 血糖値 豚肉のレシピ 卵のレシピ 健康たんぱく質レシピ
2020.07.02
カジキマグロのピザ風焼き 管理栄養士監修 カーブスたんぱくレシピ
カジキマグロのピザ風焼き【管理栄養士監修】

ケチャップは、大さじ1杯あたりの塩分がたったの0.6g。しょうゆ(同2.6g)や味噌(同2.2g)とくらべて、約1/4以下の塩分量なんですよ!さらに、プチトマトの旨味とチーズとカジキマグロに含まれる塩分の相乗効果で減塩効果が期待できます。

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生活習慣病・健康診断 血圧 魚介のレシピ 健康たんぱく質レシピ
2020.07.02
豆腐とえびとオクラのあんかけ 管理栄養士監修 カーブスたんぱくレシピ
豆腐とえびとオクラのあんかけ【管理栄養士監修】

豆腐もえびも低カロリーで高たんぱく食材。カロリーは気になるけれど、たんぱく質はきちんと摂りたい、だんだん暑くなってきて食欲がわかないから、さっぱりとしたものが食べたいけど、たんぱく質不足が心配…。そんなときにおススメのメニューです。茹でたそうめんにかけてもOK!

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体重・体型・ダイエット 魚介のレシピ 健康たんぱく質レシピ 大豆製品のレシピ
2020.06.06
コロコロ豚肉のレモン酢豚 管理栄養士監修 カーブスたんぱくレシピ
コロコロ豚肉のレモン酢豚【管理栄養士監修】

レモンや酢で味つけするとで減塩効果につながるとは、よく知られていますよね。ほかにも、きのこ類など旨味成分が多い食材を加えることでも味わいが増すため、塩分を減らすことができるんです。お味噌汁なども、具だくさんにすることで具材からの旨味が出て、また、汁も少なくできるので減塩対策におススメです!

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生活習慣病・健康診断 血圧 豚肉のレシピ 健康たんぱく質レシピ
2020.06.06
豚しゃぶと大豆もやしの梅だれ和え 管理栄養士監修 カーブスたんぱくレシピ
豚しゃぶと大豆もやしの梅だれ和え【管理栄養士監修】

梅雨の時期は気圧の変化などで何となくだるい…そんな気分になることも。豚肉に多く含まれるビタミンB群は、エネルギーの代謝を助けます。また、梅干しのクエン酸は疲労回復にも役立ちます。梅干しを見ると唾液が出てきますが、唾液も消化液。よく噛んで食べることで消化も促進されますよ。

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2020.06.06
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