サバ缶とキムチのシャキシャキ和え【栄養士監修】
サバ缶はDHAやEPAに加えて、骨ごと食べられるのでカルシウムも摂取できます!レタスなどの野菜を増やして丼ぶりメニューにしてもいいですね!
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サバ缶はDHAやEPAに加えて、骨ごと食べられるのでカルシウムも摂取できます!レタスなどの野菜を増やして丼ぶりメニューにしてもいいですね!
お麩にはグルテン(小麦粉由来のたんぱく質)が豊富に含まれています。ゴーヤの代わりに、パプリカやピーマンを使ってもOK!
あらゆる健康のお悩みに対して、効果的なたんぱく質のとり方を徹底解説。たんぱく質知識がこの1冊に凝縮!1品15分!かんたん・おいしい全34レシピ掲載♪年齢を重ねて筋肉が減少すると、太りやすくなり、生活習慣病や骨粗しょう症、その他の病気のリスクが高まります。健康的な生活には、筋肉を減らさないことがなにより大切。そんな筋肉をつくるために必要なのが「たんぱく質」です。
から揚げにしないのでカロリーオフ!
菜の花は免疫の働きを助けるベータカロテン、ビタミンCが豊富!
レンジでかさが減るから、野菜をたっぷり食べられますよ!
豆腐や長いもでかさ増し、少ない肉でも満足感あり!
春雨の代わりにしらたきを使って糖質とカロリーオフ!
タラは魚のなかでも低カロリーで高たんぱく。淡白な味もカレー粉でコクが出るし、減塩にも!
食物繊維が豊富で手軽なダイエット食材としても人気のおからパウダーを使ったメニューです♪