レンチン鶏ソーセージレシピ【管理栄養士監修】
レンジのあと、ソーセージにフライパンで少し焦げ目をつけると一層おいしくなります!
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レンジのあと、ソーセージにフライパンで少し焦げ目をつけると一層おいしくなります!
炊飯するよりも早くできあがります。フライパンごとテーブルに出せばおもてなし料理にも!
カレールーは便利で使い勝手が良いですが、カレー粉を使えば大幅にカロリーを抑えられるんですよ!
冷蔵庫で2~3日保存できるので、作り置きして忙しい日の夕飯にも。冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにしてもいいですよ。
耐熱の保存容器で調理をすれば残ったらそのまま。洗い物もナシ!
オイスターソースは中濃ソースかしょうゆ、鷹の爪は一味唐辛子やラー油でも代用できます。
油揚げはふっくら厚めのタイプがおすすめ!フライパンで焼いてもレンジ加熱でもOKです。
サケの代わりにシーフードミックス、タラ、豚小間、鶏もも肉でもOK!野菜を小さめに切れば更に時短に!
冷蔵庫で二日ほど保存可能です。冷めても美味しいのでお弁当にいれてもいいですね。
真ダラの代わりに白身魚ならなんでもOK。キムチの味付けなので青魚でも合います。