厚揚げのしらすねぎだれサラダレシピ【管理栄養士監修】
トースターで焼くので、厚揚げの油抜きをしなくてもいいのがラクですね。油が気にならずカリッと仕上がります。
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トースターで焼くので、厚揚げの油抜きをしなくてもいいのがラクですね。油が気にならずカリッと仕上がります。
小さめのレタスで、肉が見えないようにすき間なく敷いていくのがポイントです。強く押しつけなくても、レンジで加熱すれば肉とレタスはくっついてくれますよ。
三つ葉の代わりに、小松菜や水菜でもいいですよ。トマトもチーズも煮すぎないようにするのがポイントです。
野菜だけなら冷蔵庫で3日ほどもつので、具材を追加しながら楽しめます。
いちごの中心を貼り付け用のスライスに、両端をサイコロ状にすれば、見栄えがよくなりますよ!
サバ缶の代わりにひき肉や薄切り肉など、お好みのお肉でも。 コチュジャンがなかったら、味噌と砂糖と一味唐辛子を合わせたものでもOK。
豚肉はグラグラと煮立たせると固くなりやすいので、静かに煮立つ火加減で。 冷水にさらすと食感が悪くなるのでザルに上げるだけでいいですよ。
あえるだけの簡単レシピ!火を使わないから暑い夏にぴったり。パンにのせて食べてもおいしいですよ。
痩せるために、朝ごはんを抜いてはいませんか? そのような習慣は、ダイエットにとって、むしろ逆効果と言えます。朝ごはんにはどのようなメリットがあるのか、ダイエット中の朝ごはんのポイントやおすすめのメニューなどを紹介します。
水菜の代わりに、レタスやキュウリの千切りでもOK。メインのおかずになるサラダです。