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豚肉のレシピ

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レンジミートボール 管理栄養士監修 カーブスたんぱくレシピ
レンジミートボール【管理栄養士監修】

きのこに多く含まれるBグルカンは、腸内の免疫細胞に働きかける食物繊維で、免疫力アップが期待できます。とくに舞茸のBグルカン含有量は、きのこのなかでもトップクラス。Bグルカンは、インフルエンザの予防に役立つ可能性があるとも言われているんですよ。

健康たんぱく質レシピ
気になる不調 豚肉のレシピ 牛肉のレシピ 健康たんぱく質レシピ
2021.12.18
カマンベールのお手軽フォンデュ 管理栄養士監修 カーブスたんぱくレシピ
カマンベールのお手軽フォンデュ【管理栄養士監修】

歳を重ねるごとに気になる認知機能。なんと、カマンベールチーズを食べると、認知機能との関連が報告されているBDNFが増加したという研究結果があるんです!脳の栄養と言われるBDNFは認知機能に関係がありますが、加齢に伴って減少することがわかっています。BDNFは、適度な運動でも増加するんですよ。

健康たんぱく質レシピ
豚肉のレシピ 乳製品のレシピ 健康たんぱく質レシピ 記憶力・認知機能
2021.12.18
納豆もち麦チャーハン 管理栄養士監修 カーブスたんぱくレシピ
納豆もち麦チャーハン【管理栄養士監修】

もち麦の食物繊維の含有量は白米の約9倍もあり、とくにβ-グルカンという水溶性食物繊維を豊富に含んでいます。B-グルカンは水分を吸収してゼリー状に固まる性質があり、胃腸内をゆっくり移動するため、糖質の吸収をゆるやかにして、食後の血糖値上昇を抑える働きがあります。パラパラに仕上がるもち麦 は、チャーハンにピッタリですよ!

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生活習慣病・健康診断 血糖値 豚肉のレシピ 健康たんぱく質レシピ 大豆製品のレシピ
2021.11.29
きのこの肉巻きごまみそレンジ蒸し 管理栄養士監修 カーブスたんぱくレシピ
きのこの肉巻きごまみそレンジ蒸し【管理栄養士監修】

しめじにはカリウムが含まれていますが、カリウムにはナトリウム(塩分)を体外に排出して、血圧を下げる働きがあります。うま味成分であるグルタミン酸も多く含まれているので、塩分控えめでも満足感が得られますよ。水に溶ける水溶性の成分なので、お味噌汁やスープに入れると効率よくいただけます。

健康たんぱく質レシピ
生活習慣病・健康診断 血圧 豚肉のレシピ 健康たんぱく質レシピ
2021.11.29
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