![](https://www.curves.co.jp/wp-content/uploads/2022/12/127acbb304720ccd14efdb4e7a54634d.jpg)
豚ヒレ肉とナスのトマトチーズ焼き【管理栄養士監修】
豚ロース肉で作ってもおいしいですよ
記事を検索
お悩みから記事を探す
テーマから記事を探す
カーブスTOPはこちら
豚ロース肉で作ってもおいしいですよ
こんにゃくの食物繊維が腸をキレイに!
お麩は保水性が高いので少ない量でも満足感を得られますよ!
オートミールは食物繊維が豊富!満足感が得られて腹もちもいいんです
ギョーザの皮を油揚げに替えたひと味違ったメニューです
ねぎに含まれるアリシンが豚肉に含まれるビタミンB1の吸収をよくしてくれるので夏バテ予防に効果的!
大豆食品の枝豆と豆腐は、美肌効果が期待できます!
納豆にオリーブオイルを加えることで、腸内環境にもプラスの効果が!
動物性と植物性のたんぱく質がたっぷり。大豆の食感もアクセントに。具を混ぜるとき、箸を使うのがポイント。肉が団子になりにくくなります。レンジのあと2、3分おくと、予熱で玉ねぎがやわらかくなりますよ。
お麩にはグルテン(小麦粉由来のたんぱく質)が豊富に含まれています。ゴーヤの代わりに、パプリカやピーマンを使ってもOK!