コーンしゅうまいレシピ【管理栄養士監修】
片栗粉をつけてからとうもろこしをギュっとくっつけてくださいね。耐熱皿にはドーナツ状に並べると均等に火が通ります。
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片栗粉をつけてからとうもろこしをギュっとくっつけてくださいね。耐熱皿にはドーナツ状に並べると均等に火が通ります。
冷蔵庫で3日、冷凍庫で2週間保存できるので、作りおきに。大豆は市販のドライパックや缶詰が便利ですよ!
レンジにかける前の状態で冷凍保存しておくのもおすすめ。好きなときにレンジで調理できます。解凍するときは1分長めに加熱してくださいね。
冷蔵庫で二日ほど保存可能です。冷めても美味しいのでお弁当にいれてもいいですね。
豚ロース肉で作ってもおいしいですよ
こんにゃくの食物繊維が腸をキレイに!
お麩は保水性が高いので少ない量でも満足感を得られますよ!
オートミールは食物繊維が豊富!満足感が得られて腹もちもいいんです
ギョーザの皮を油揚げに替えたひと味違ったメニューです
ねぎに含まれるアリシンが豚肉に含まれるビタミンB1の吸収をよくしてくれるので夏バテ予防に効果的!