ピリ辛豚みそとかぼちゃの包み蒸し【管理栄養士監修】
包みは2人分を一度に入れず、1人分ずつレンジで加熱しましょう。加熱ムラを防ぎ、上手に仕上がります。
記事を検索
お悩みから記事を探す
テーマから記事を探す
カーブスTOPはこちら
包みは2人分を一度に入れず、1人分ずつレンジで加熱しましょう。加熱ムラを防ぎ、上手に仕上がります。
揚げないからカロリーオフ!かたまり肉よりやわらかく、味もつきやすいですよ。
野菜を豚肉で巻くときは、きつく巻かなくてもOKです。電子レンジなら、くずれる心配がなく小麦粉もふらなくていいのでラクですね。
ライスペーパーはふやけやすいので、さっと水にくぐらせる程度でOKです。具を巻くときは気持ちゆるめに巻くと破れにくいですよ。
豚こま肉の代わりに鶏ひき肉でもOK。桜えびを加えてもいいですね。フライパンは、18~20cmのものがおすすめです。
蒸し豚は粗熱をとってから蒸し汁ごと保存容器に入れ、数時間冷やして食べてもおいしいです。
「やせたい!」と思ったとき、はじめに食事から見直す方は多いはず。でも、「サラダだけ」など極端な食事制限をしてしまったり、間違った方法を取り入れると、かえってダイエットには逆効果になることも。ここでは、ダイエットの効果をより高める昼ごはんの食べ方と、おすすめのランチメニューについてご紹介します!
豚肉にはしっかりまんべんなく片栗粉をまぶしてもみ込みましょう。豚肉がやわらかくなり、汁にとろみがつきやすくなります。
若い頃は少し太っても簡単にやせられたのに…、40代になるといろんなダイエット方法を試してもなかなかやせられない…と感じていませんか? ダイエット成功のためには押さえるべきポイントがあります。成功者に聞くヒケツとともにご紹介します。
肉は竹串を刺して透明な汁が出てきたらOK。にごった赤い汁なら再度レンジで加熱してください。