鶏むね肉の梅しそロールレシピ【管理栄養士監修】
レンジ加熱するときは、破裂防止に竹串でラップに穴をあけてください。加熱時間は様子を見ながら加減してくださいね。
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レンジ加熱するときは、破裂防止に竹串でラップに穴をあけてください。加熱時間は様子を見ながら加減してくださいね。
米と具材が混ざり合うと米に火が通りにくくなってしまいます。具材はまぜずに、上からふわっと乗せましょう。
エスカベッシュとは洋風の南蛮漬けのこと。冷蔵庫で2~3日保存可能なので作り置きに便利です。
牛肉をレンジ加熱するとき、中心をあけてドーナツ状に広げて並べると加熱ムラが出にくくなります。
鶏肉は弱めの中火で皮目をじっくり、身側はさっと焼くのが硬くならないコツ。パンの代わりにレタスで巻いてもいいですよ。
ささみに火を通しすぎないのがコツ。春雨は時間がたっても歯ごたえが変わらない、緑豆春雨がおすすめです!
コーンフレークの代わりに柿ピーをくだいて衣にしてもOK。また違った味わいが楽しめますよ。
酢を入れることで、少ない調味料でも味がしっかり。フライパンの脂をふき取ることで、臭みがとれて味がからみやすくなります。
サバ缶の代わりにひき肉や薄切り肉など、お好みのお肉でも。 コチュジャンがなかったら、味噌と砂糖と一味唐辛子を合わせたものでもOK。
豚肉はグラグラと煮立たせると固くなりやすいので、静かに煮立つ火加減で。 冷水にさらすと食感が悪くなるのでザルに上げるだけでいいですよ。