鶏むね肉の北京ダック風レシピ【管理栄養士監修】
鶏肉は弱めの中火で皮目をじっくり、身側はさっと焼くのが硬くならないコツ。パンの代わりにレタスで巻いてもいいですよ。
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鶏肉は弱めの中火で皮目をじっくり、身側はさっと焼くのが硬くならないコツ。パンの代わりにレタスで巻いてもいいですよ。
ささみに火を通しすぎないのがコツ。春雨は時間がたっても歯ごたえが変わらない、緑豆春雨がおすすめです!
コーンフレークの代わりに柿ピーをくだいて衣にしてもOK。また違った味わいが楽しめますよ。
酢を入れることで、少ない調味料でも味がしっかり。フライパンの脂をふき取ることで、臭みがとれて味がからみやすくなります。
サバ缶の代わりにひき肉や薄切り肉など、お好みのお肉でも。 コチュジャンがなかったら、味噌と砂糖と一味唐辛子を合わせたものでもOK。
豚肉はグラグラと煮立たせると固くなりやすいので、静かに煮立つ火加減で。 冷水にさらすと食感が悪くなるのでザルに上げるだけでいいですよ。
炊飯器に入れてほったらかしにするだけ。簡単にできる蒸し鶏です
巷で話題の脂肪燃焼スープはダイエットに効果がある? メリットやデメリットは? ラクして痩せたい! とはダイエットに悩む多くの人が思うこと。おすすめのレシピや、ダイエット効果を高める方法とともに紹介します。
ピーマンの代わりにカラーピーマンにすれば見た目も鮮やかに!
冷蔵庫で4日持つので、多めにつくって冷やしておき、冷たいまま食べてもおいしいですよ!