手間なしガーリックシュリンプレシピ【管理栄養士監修】
バター控えめで、野菜も入るのでヘルシー。見た目も華やかでおもてなしにもいいですね。
記事を検索
お悩みから記事を探す
テーマから記事を探す
カーブスTOPはこちら
バター控えめで、野菜も入るのでヘルシー。見た目も華やかでおもてなしにもいいですね。
包むのが苦手なら、そのままお皿にのせてもいいですよ。
豚ひき肉の代わりに鶏ひき肉でもOK。しいたけはほかのきのこに、チンゲンサイは小松菜や白菜に代えてもいいですよ。
カツオの刺身はサッと焼くのがポイントです。焼いたあと、冷蔵庫に入れることで切りやすくなり、火の入り過ぎを防げます。
野菜を豚肉で巻くときは、きつく巻かなくてもOKです。電子レンジなら、くずれる心配がなく小麦粉もふらなくていいのでラクですね。
片栗粉が肉からはがれないように鍋に鶏肉を加えたあとはいじらないのがポイントです。
豆腐を混ぜ合わせるときは、ダマにならないようにしっかり豆腐をつぶしましょう。なめらかに仕上がります。
ライスペーパーはふやけやすいので、さっと水にくぐらせる程度でOKです。具を巻くときは気持ちゆるめに巻くと破れにくいですよ。
酢めしは普通のごはんでもOK。カツオの代わりにマグロやタイの刺身でもおいしくできます。アボガドは皮が黒に近い色になり、やわらかくなったら食べ頃です。
鶏ささみは片栗粉をまぶして焼くことで、やわらかく仕上がります。