豚肉ときゅうりの梅オイスター炒めレシピ【管理栄養士監修】
きゅうりはシャキッとした食感を残すため、さっと炒めるのがポイントです。
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きゅうりはシャキッとした食感を残すため、さっと炒めるのがポイントです。
合いびき肉はスプーンか箸で混ぜて、粘りがでないようにするのがポイントです。
トマトは煮すぎないように、皮が少しむけたところで火を止めましょう。
市販の水でほぐすだけで食べられる麺なら、火を使わずにできるので、さらに簡単ですよ!
サーモンはできるだけ薄く切りましょう。食べやすく、味もなじんでおいしく食べられます。
温かいカルボナーラは卵が固まりやすく、とろみを出すのにコツがいりますが、冷たいパスタにしてプレーンヨーグルトを使えばカンタンにとろみを出すことができます。さっぱりとした味に仕上がるので、暑い夏におすすめです。
包みは2人分を一度に入れず、1人分ずつレンジで加熱しましょう。加熱ムラを防ぎ、上手に仕上がります。
鶏むね肉の代わりに鶏や豚のもも肉でもOKです。さやいんげんはレンジ加熱することでやわらかく、火も通りやすくなります。
揚げないからカロリーオフ!かたまり肉よりやわらかく、味もつきやすいですよ。
サケに塩と酒でしっかり下味をつけましょう。臭みがとれて、おいしく仕上がります。