サーモンとモッツァレラのカルパッチョレシピ【管理栄養士監修】
サーモンはできるだけ薄く切りましょう。食べやすく、味もなじんでおいしく食べられます。
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サーモンはできるだけ薄く切りましょう。食べやすく、味もなじんでおいしく食べられます。
温かいカルボナーラは卵が固まりやすく、とろみを出すのにコツがいりますが、冷たいパスタにしてプレーンヨーグルトを使えばカンタンにとろみを出すことができます。さっぱりとした味に仕上がるので、暑い夏におすすめです。
包みは2人分を一度に入れず、1人分ずつレンジで加熱しましょう。加熱ムラを防ぎ、上手に仕上がります。
鶏むね肉の代わりに鶏や豚のもも肉でもOKです。さやいんげんはレンジ加熱することでやわらかく、火も通りやすくなります。
揚げないからカロリーオフ!かたまり肉よりやわらかく、味もつきやすいですよ。
サケに塩と酒でしっかり下味をつけましょう。臭みがとれて、おいしく仕上がります。
バター控えめで、野菜も入るのでヘルシー。見た目も華やかでおもてなしにもいいですね。
包むのが苦手なら、そのままお皿にのせてもいいですよ。
豚ひき肉の代わりに鶏ひき肉でもOK。しいたけはほかのきのこに、チンゲンサイは小松菜や白菜に代えてもいいですよ。
カツオの刺身はサッと焼くのがポイントです。焼いたあと、冷蔵庫に入れることで切りやすくなり、火の入り過ぎを防げます。