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健康たんぱく質レシピ

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厚揚げ入り和風ハンバーグ 管理栄養士監修 カーブスたんぱくレシピ
厚揚げ入り和風ハンバーグ【管理栄養士監修】

厚揚げは油で揚げているので、豆腐より脂質はやや高くなりますが、たんぱく質やカルシウム、鉄分、イソフラボンなど女性にうれしい栄養が豊富。また糖質が少なく、食べたときの満足感も高いのでダイエットにも適しています。

健康たんぱく質レシピ
生活習慣病・健康診断 その他健康数値 豚肉のレシピ 牛肉のレシピ 卵のレシピ 大豆製品のレシピ
2020.11.01
高野豆腐ときのこのそぼろ丼 管理栄養士監修 カーブスたんぱくレシピ
高野豆腐ときのこのそぼろ丼【管理栄養士監修】

抗酸化作用のある大豆サポニンをはじめ、女性ホルモンの働きを補い、若々しさを保つ大豆イソフラボン、脳を活性化するレシチン、老化を防ぐビタミンEなど、女性にうれしい栄養素の宝庫が高野豆腐。水で戻さずそのまますりおろしてパウダー状にし炒め物に加えたり、ハンバーグのパン粉代わりにしてもOK!

健康たんぱく質レシピ
鶏肉のレシピ 健康たんぱく質レシピ 大豆製品のレシピ 肌・しみ・しわ
2020.11.01
サバと秋野菜のフライパン味噌蒸し 管理栄養士監修 カーブスたんぱくレシピ
サバと秋野菜のフライパン味噌蒸し【管理栄養士監修】

サバのDHA、EPAは、血液をサラサラにし、中性脂肪やコレステロール値を改善する効果があります。また根菜に含まれるポリフェノールも抗酸化作用があり、血液をサラサラにしてくれるので、組み合わせることで動脈硬化予防が大いに期待できますよ!

健康たんぱく質レシピ
生活習慣病・健康診断 コレステロール 魚介のレシピ 健康たんぱく質レシピ 大豆製品のレシピ
2020.11.01
納豆と桜えびのお焼き 管理栄養士監修 カーブスたんぱくレシピ
納豆と桜えびのお焼き【管理栄養士監修】

納豆に含まれる「納豆菌」やネバネバ成分には、免疫機能を向上させる効果があると言われています。桜えびに含まれるアスタキサンチンにも免疫力低下を防ぐ作用があるので、一緒に食べるとさらに効果がアップ!

健康たんぱく質レシピ
気になる不調 魚介のレシピ 卵のレシピ 健康たんぱく質レシピ 大豆製品のレシピ
2020.10.01
ゆで卵、ほうれん草、アボカドのみそ風味グラタン 管理栄養士監修 カーブスたんぱくレシピ
ゆで卵、ほうれん草、アボカドのみそ風味グラタン【管理栄養士監修】

グラタンと言っても小麦粉やバターが入ったルーを使わないので、ふつうのグラタンとくらべると低カロリー。しかもアボカドの栄養もしっかりとれて、腹持ちがよいのがグッド!トースターでできる、忙しい朝にもうれしい、簡単・時短メニューです。

健康たんぱく質レシピ
体重・体型・ダイエット 卵のレシピ 乳製品のレシピ 健康たんぱく質レシピ
2020.10.01
鮭と白菜のとろとろ煮 管理栄養士監修 カーブスたんぱくレシピ
鮭と白菜のとろとろ煮【管理栄養士監修】

アスタキサンチンには免疫力を下げる活性酸素を取り除く働きや、肌の老化を抑える抗酸化作用があると言われ、注目されています。鮭にはそのアスタキサンチンが豊富に含まれているんです。積極的に取り入れたいですね。

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気になる不調 豚肉のレシピ 魚介のレシピ 健康たんぱく質レシピ 肌・しみ・しわ
2020.10.01
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