鶏むね肉のタンドリーチキンレシピ【栄養士監修】
カレー粉の風味が食欲を増進させ、塩分控えめでも満足感が得られます。
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カレー粉の風味が食欲を増進させ、塩分控えめでも満足感が得られます。
目の細かいパン粉を使うと油の吸収を抑えられて、よりヘルシーに!
揚げずに焼くのでカロリーオフ!
動物性と植物性のたんぱく質がたっぷり。大豆の食感もアクセントに。具を混ぜるとき、箸を使うのがポイント。肉が団子になりにくくなります。レンジのあと2、3分おくと、予熱で玉ねぎがやわらかくなりますよ。
サバ缶はDHAやEPAに加えて、骨ごと食べられるのでカルシウムも摂取できます!レタスなどの野菜を増やして丼ぶりメニューにしてもいいですね!
お麩にはグルテン(小麦粉由来のたんぱく質)が豊富に含まれています。ゴーヤの代わりに、パプリカやピーマンを使ってもOK!
あらゆる健康のお悩みに対して、効果的なたんぱく質のとり方を徹底解説。たんぱく質知識がこの1冊に凝縮!1品15分!かんたん・おいしい全34レシピ掲載♪年齢を重ねて筋肉が減少すると、太りやすくなり、生活習慣病や骨粗しょう症、その他の病気のリスクが高まります。健康的な生活には、筋肉を減らさないことがなにより大切。そんな筋肉をつくるために必要なのが「たんぱく質」です。
から揚げにしないのでカロリーオフ!
菜の花は免疫の働きを助けるベータカロテン、ビタミンCが豊富!
レンジでかさが減るから、野菜をたっぷり食べられますよ!