マグロとアボカドのタルタルレシピ【管理栄養士監修】
マグロの代わりにサーモンやブリなど、刺身用の魚なら何でもOK。丸い型がなければ紙コップなど厚めの紙を輪状にしたものを使い、具を型に押しつけるように盛るときれいに仕上がりますよ。
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マグロの代わりにサーモンやブリなど、刺身用の魚なら何でもOK。丸い型がなければ紙コップなど厚めの紙を輪状にしたものを使い、具を型に押しつけるように盛るときれいに仕上がりますよ。
フライパンに卵液を流し入れたあとは、卵が半熟状になるまでかき混ぜるのがポイント。火が均一に通り、焦げにくく、時短になります。
蒸し器を使わず、フライパンでできる簡単デザート。加熱するときは、表面が乳白色になったら弱火にすることで、すが入りにくくなりますよ。
そのまま食べられるコンビーフを使うから、揚げなくてOK。フライパンで煎ったパン粉をまぶすのでもいいですよ。
通常そば粉を使うガレットも、小麦粉で代用すれば手軽におうちでもつくることができます。小麦粉は粉ふるいなどでふるって、ダマにならないようにしましょう。
ごはんの量を多くせず、たっぷりの大根と野菜でかさ増しすることで、カロリーオフ&満足感アップできますよ。
野菜は電子レンジに入れる前にさっと水にくぐらせると、シワっぽくならずにきれいな色が保てます。しっかり冷やして冷蔵庫に入れておけば、2 日間ほど保存可能です。
かぼちゃは硬いですが、蒸し焼きにすることで、フライパンでもしっかり火が通ります。
合いびき肉はスプーンか箸で混ぜて、粘りがでないようにするのがポイントです。
サーモンはできるだけ薄く切りましょう。食べやすく、味もなじんでおいしく食べられます。