カツオの揚げないごまカツレシピ【管理栄養士監修】
揚げ油もパン粉もいらないカツのレシピです。パン粉の代わりにごまを衣にすることで、香ばしくなります!
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揚げ油もパン粉もいらないカツのレシピです。パン粉の代わりにごまを衣にすることで、香ばしくなります!
卵を加えることでかさ増しになります。タンパク質もたっぷりとれるので一石二鳥ですね!
生のアサリは水から、冷凍のアサリは沸騰したお湯に入れるのがコツ。あまった葉物野菜やワカメ、ラー油を入れてもおいしいですよ!
甘酢のお酢を黒酢にすれば中華風、バルサミコ酢にすれば洋風になりますよ!
カレールーは便利で使い勝手が良いですが、カレー粉を使えば大幅にカロリーを抑えられるんですよ!
油揚げはふっくら厚めのタイプがおすすめ!フライパンで焼いてもレンジ加熱でもOKです。
サケの代わりにシーフードミックス、タラ、豚小間、鶏もも肉でもOK!野菜を小さめに切れば更に時短に!
真ダラの代わりに白身魚ならなんでもOK。キムチの味付けなので青魚でも合います。
高たんぱく低カロリーの魚介類をサラダ感覚で!
動物性、植物性のたんぱく質が一緒に摂れてバランス◎