
カツオのレアステーキレシピ【管理栄養士監修】
カツオの刺身はサッと焼くのがポイントです。焼いたあと、冷蔵庫に入れることで切りやすくなり、火の入り過ぎを防げます。
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カツオの刺身はサッと焼くのがポイントです。焼いたあと、冷蔵庫に入れることで切りやすくなり、火の入り過ぎを防げます。
豆腐を混ぜ合わせるときは、ダマにならないようにしっかり豆腐をつぶしましょう。なめらかに仕上がります。
ライスペーパーはふやけやすいので、さっと水にくぐらせる程度でOKです。具を巻くときは気持ちゆるめに巻くと破れにくいですよ。
酢めしは普通のごはんでもOK。カツオの代わりにマグロやタイの刺身でもおいしくできます。アボガドは皮が黒に近い色になり、やわらかくなったら食べ頃です。
「やせたい!」と思ったとき、はじめに食事から見直す方は多いはず。でも、「サラダだけ」など極端な食事制限をしてしまったり、間違った方法を取り入れると、かえってダイエットには逆効果になることも。ここでは、ダイエットの効果をより高める昼ごはんの食べ方と、おすすめのランチメニューについてご紹介します!
アルミ箔で包むときは、水が入らないように口をしっかり閉じてくださいね。
トースターで焼くので、厚揚げの油抜きをしなくてもいいのがラクですね。油が気にならずカリッと仕上がります。
若い頃は少し太っても簡単にやせられたのに…、40代になるといろんなダイエット方法を試してもなかなかやせられない…と感じていませんか? ダイエット成功のためには押さえるべきポイントがあります。成功者に聞くヒケツとともにご紹介します。
魚のくさみを残さないために、タラの水気はキッチンペーパーでしっかりとりましょう。
おせちで残ったなますを活用するのもおすすめです。形を整えるのが難しい場合は、ようじを刺したり、ラップで包んで、そのままカットしてもOKです。