マグロとアボカドのタルタルレシピ【管理栄養士監修】
マグロの代わりにサーモンやブリなど、刺身用の魚なら何でもOK。丸い型がなければ紙コップなど厚めの紙を輪状にしたものを使い、具を型に押しつけるように盛るときれいに仕上がりますよ。
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マグロの代わりにサーモンやブリなど、刺身用の魚なら何でもOK。丸い型がなければ紙コップなど厚めの紙を輪状にしたものを使い、具を型に押しつけるように盛るときれいに仕上がりますよ。
フライパンに卵液を流し入れたあとは、卵が半熟状になるまでかき混ぜるのがポイント。火が均一に通り、焦げにくく、時短になります。
通常そば粉を使うガレットも、小麦粉で代用すれば手軽におうちでもつくることができます。小麦粉は粉ふるいなどでふるって、ダマにならないようにしましょう。
カレー粉は水分を加える前に炒めることで香りがたち、コクもでますよ。
そぼろは、しっかり煮詰めるのがポイントです。水分を十分に飛ばすことでくさみがなくなります。
野菜は電子レンジに入れる前にさっと水にくぐらせると、シワっぽくならずにきれいな色が保てます。しっかり冷やして冷蔵庫に入れておけば、2 日間ほど保存可能です。
サケにしっかり片栗粉をまぶすことで、身が縮まず、調味料もしっかりなじみます。
大根は電子レンジで加熱したあと流水にさらすとアクが抜けてさらにおいしくなります。
市販の水でほぐすだけで食べられる麺なら、火を使わずにできるので、さらに簡単ですよ!
サーモンはできるだけ薄く切りましょう。食べやすく、味もなじんでおいしく食べられます。