レンジで簡単!キーマカレー【栄養士監修】
動物性と植物性のたんぱく質がたっぷり。大豆の食感もアクセントに。具を混ぜるとき、箸を使うのがポイント。肉が団子になりにくくなります。レンジのあと2、3分おくと、予熱で玉ねぎがやわらかくなりますよ。
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動物性と植物性のたんぱく質がたっぷり。大豆の食感もアクセントに。具を混ぜるとき、箸を使うのがポイント。肉が団子になりにくくなります。レンジのあと2、3分おくと、予熱で玉ねぎがやわらかくなりますよ。
サバ缶はDHAやEPAに加えて、骨ごと食べられるのでカルシウムも摂取できます!レタスなどの野菜を増やして丼ぶりメニューにしてもいいですね!
お麩にはグルテン(小麦粉由来のたんぱく質)が豊富に含まれています。ゴーヤの代わりに、パプリカやピーマンを使ってもOK!
菜の花は免疫の働きを助けるベータカロテン、ビタミンCが豊富!
豆腐や長いもでかさ増し、少ない肉でも満足感あり!
食物繊維が豊富で手軽なダイエット食材としても人気のおからパウダーを使ったメニューです♪
たんぱく質やカルシウムが豊富な高野豆腐をパン粉代わりにした低糖質メニューです!
粒の小さいインスタントオーツは小麦粉の代わりに、粒の大きいロールドオーツはごはんの代わりになります。
ごぼうを入れることでよく噛み、食べ過ぎ防止になりますよ!
切り干し大根は天日干しで余計な水分が抜けることから、生の大根よりも多くの栄養が凝縮されています。たとえば、皮フを健康に保つ働きのあるビタミンB1、肌の新陳代謝を促進するビタミンB2のほか、不溶性食物繊維も豊富で、ダイエットに役立つ効果や整腸効果など、美容によいことがたくさん。