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卵のレシピ

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卵と切り干し大根のヨーグルトサラダ 管理栄養士監修 カーブスたんぱくレシピ
卵と切り干し大根のヨーグルトサラダ【管理栄養士監修】

切り干し大根は天日干しで余計な水分が抜けることから、生の大根よりも多くの栄養が凝縮されています。たとえば、皮フを健康に保つ働きのあるビタミンB1、肌の新陳代謝を促進するビタミンB2のほか、不溶性食物繊維も豊富で、ダイエットに役立つ効果や整腸効果など、美容によいことがたくさん。

健康たんぱく質レシピ
卵のレシピ 乳製品のレシピ 健康たんぱく質レシピ 肌・しみ・しわ
2021.12.18
簡単エッグベネディクト風サンド 管理栄養士監修 カーブスたんぱくレシピ
簡単エッグベネディクト風サンド【管理栄養士監修】

美肌に有効な栄養素として、たんぱく質、ビタミンA、ビタミンB群、鉄、亜鉛があげられます。この5つすべてを含んでいるのが完全食品と言われる卵です。肌の新陳代謝(ターンオーバー)を助け、みずみずしさを保つ栄養素がたっぷり含まれています。

健康たんぱく質レシピ
魚介のレシピ 卵のレシピ 乳製品のレシピ 健康たんぱく質レシピ 肌・しみ・しわ
2021.10.27
卵豆腐 なめこあんかけ 管理栄養士監修 カーブスたんぱくレシピ
卵豆腐 なめこあんかけ【管理栄養士監修】

コレステロールは細胞膜の材料となる大事な成分。でも、LDL(悪玉)コレステロールとHDL(善玉)コレステロールのバランスが崩れると、さまざまな病気を引き起こす原因にも。大豆のたんぱく質には血中の悪玉コレステロール値を下げる働きがあるので、コレステロールが気になる食品は、大豆製品と一緒に食べるといいですよ。

健康たんぱく質レシピ
生活習慣病・健康診断 コレステロール 卵のレシピ 健康たんぱく質レシピ 大豆製品のレシピ
2021.10.18
春巻きの皮でラクラクキッシュ風 管理栄養士監修 カーブスたんぱくレシピ
春巻きの皮でラクラクキッシュ風【管理栄養士監修】

サケのピンク色は、食べたエビの色素(アスタキサンチン)が筋肉などに集まるから。このアスタキサンチンは、体内の老化(酸化)を防ぎ、脳の認知機能を改善させる働きがあると言われているんですよ。キッシュの皮はギョーザの皮でも、野菜は冷蔵庫にあるものでもOKです。

健康たんぱく質レシピ
魚介のレシピ 卵のレシピ 乳製品のレシピ 健康たんぱく質レシピ 記憶力・認知機能
2021.10.14
厚揚げとピーマンの塩昆布チャンプルー 管理栄養士監修 カーブスたんぱくレシピ
厚揚げとピーマンの塩昆布チャンプルー【管理栄養士監修】

厚揚げには、骨の材料となるカルシウムがたっぷり含まれています。カルシウムは体内に吸収されにくいので、効率よく摂取するためには、吸収を助ける食材を一緒にとることが大切。卵にはカルシウムの吸収を助けるビタミンDが含まれているので、食べ合わせもGood!

健康たんぱく質レシピ
生活習慣病・健康診断 骨密度 魚介のレシピ 卵のレシピ 健康たんぱく質レシピ 大豆製品のレシピ
2021.08.18
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