レタスと鶏のふんわり重ね蒸しレシピ【管理栄養士監修】
小さめのレタスで、肉が見えないようにすき間なく敷いていくのがポイントです。強く押しつけなくても、レンジで加熱すれば肉とレタスはくっついてくれますよ。
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小さめのレタスで、肉が見えないようにすき間なく敷いていくのがポイントです。強く押しつけなくても、レンジで加熱すれば肉とレタスはくっついてくれますよ。
三つ葉の代わりに、小松菜や水菜でもいいですよ。トマトもチーズも煮すぎないようにするのがポイントです。
おせちで残ったなますを活用するのもおすすめです。形を整えるのが難しい場合は、ようじを刺したり、ラップで包んで、そのままカットしてもOKです。
コーンフレークの代わりに柿ピーをくだいて衣にしてもOK。また違った味わいが楽しめますよ。
巷で話題の脂肪燃焼スープはダイエットに効果がある? メリットやデメリットは? ラクして痩せたい! とはダイエットに悩む多くの人が思うこと。おすすめのレシピや、ダイエット効果を高める方法とともに紹介します。
ツナ缶の代わりにサバ缶やサケ缶にしてもおいしいですよ。ピーマンの代わりにちぎったレタス、塩もみしたきゅうりやズッキーニ、薄切りしたパプリカでもOK。
アジの代わりにイワシやサケ、薄めに切った鶏むね肉でも、野菜はミニトマト、オクラ、ピーマンなど夏野菜なら何でもOK!
レンジで加熱後3分ほど蒸らすことで味がよくなじみおいしくなります!
卵を加えることでかさ増しになります。タンパク質もたっぷりとれるので一石二鳥ですね!
耐熱の保存容器で調理をすれば残ったらそのまま。洗い物もナシ!