
鶏と厚揚げの治部煮レシピ【管理栄養士監修】
片栗粉が肉からはがれないように鍋に鶏肉を加えたあとはいじらないのがポイントです。
記事を検索
お悩みから記事を探す
テーマから記事を探す
カーブスTOPはこちら
片栗粉が肉からはがれないように鍋に鶏肉を加えたあとはいじらないのがポイントです。
鶏ささみは片栗粉をまぶして焼くことで、やわらかく仕上がります。
鶏むね肉に米粉をまぶす際は、ビニール袋に入れてふりまぶすときれいに米粉がつきますよ。
「やせたい!」と思ったとき、はじめに食事から見直す方は多いはず。でも、「サラダだけ」など極端な食事制限をしてしまったり、間違った方法を取り入れると、かえってダイエットには逆効果になることも。ここでは、ダイエットの効果をより高める昼ごはんの食べ方と、おすすめのランチメニューについてご紹介します!
ニラだれは冷蔵庫で4~5日保存可能です。多めに作って、湯豆腐や焼いた鶏肉、魚にかけてもいいですね。
若い頃は少し太っても簡単にやせられたのに…、40代になるといろんなダイエット方法を試してもなかなかやせられない…と感じていませんか? ダイエット成功のためには押さえるべきポイントがあります。成功者に聞くヒケツとともにご紹介します。
小さめのレタスで、肉が見えないようにすき間なく敷いていくのがポイントです。強く押しつけなくても、レンジで加熱すれば肉とレタスはくっついてくれますよ。
米を加えたあと、火が強すぎると炊きあがる前に水分がなくなってしまいます。その場合は水を足して調整してくださいね。
レンジ加熱するときは、破裂防止に竹串でラップに穴をあけてください。加熱時間は様子を見ながら加減してくださいね。
鶏肉は弱めの中火で皮目をじっくり、身側はさっと焼くのが硬くならないコツ。パンの代わりにレタスで巻いてもいいですよ。