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鶏むね肉といんげんのザーサイ炒め【管理栄養士監修】
鶏むね肉の代わりに鶏や豚のもも肉でもOKです。さやいんげんはレンジ加熱することでやわらかく、火も通りやすくなります。
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鶏むね肉の代わりに鶏や豚のもも肉でもOKです。さやいんげんはレンジ加熱することでやわらかく、火も通りやすくなります。
豚ひき肉の代わりに鶏ひき肉でもOK。しいたけはほかのきのこに、チンゲンサイは小松菜や白菜に代えてもいいですよ。
片栗粉が肉からはがれないように鍋に鶏肉を加えたあとはいじらないのがポイントです。
鶏ささみは片栗粉をまぶして焼くことで、やわらかく仕上がります。
鶏むね肉に米粉をまぶす際は、ビニール袋に入れてふりまぶすときれいに米粉がつきますよ。
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ニラだれは冷蔵庫で4~5日保存可能です。多めに作って、湯豆腐や焼いた鶏肉、魚にかけてもいいですね。
若い頃は少し太っても簡単にやせられたのに…、40代になるといろんなダイエット方法を試してもなかなかやせられない…と感じていませんか? ダイエット成功のためには押さえるべきポイントがあります。成功者に聞くヒケツとともにご紹介します。
小さめのレタスで、肉が見えないようにすき間なく敷いていくのがポイントです。強く押しつけなくても、レンジで加熱すれば肉とレタスはくっついてくれますよ。
米を加えたあと、火が強すぎると炊きあがる前に水分がなくなってしまいます。その場合は水を足して調整してくださいね。