コンビーフ スコッチエッグレシピ【管理栄養士監修】
そのまま食べられるコンビーフを使うから、揚げなくてOK。フライパンで煎ったパン粉をまぶすのでもいいですよ。
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そのまま食べられるコンビーフを使うから、揚げなくてOK。フライパンで煎ったパン粉をまぶすのでもいいですよ。
合いびき肉はスプーンか箸で混ぜて、粘りがでないようにするのがポイントです。
トマトは煮すぎないように、皮が少しむけたところで火を止めましょう。
お好みでコチュジャンを添えてもいいですね。本格的な味になります。
牛肉の代わりに豚薄切り肉、鶏むね肉、鶏もも肉、魚介などで作ってもいいですね。野菜はもやし、小ねぎ、にんじんでもOKです。
牛肉をレンジ加熱するとき、中心をあけてドーナツ状に広げて並べると加熱ムラが出にくくなります。
牛肉の下味に一味唐辛子を加えるとより本格的な味わいに!
冷蔵庫で3日、冷凍庫で2週間保存できるので、作りおきに。大豆は市販のドライパックや缶詰が便利ですよ!
春雨の代わりにしらたきを使って糖質とカロリーオフ!
<作り方>➊牛肉は一口大に切り、[A]を加えてもみ込む。れんこんは3mm幅の半月切りにして水に5分ほどさらし、水気を切る。万能ねぎは5cm長さに切る。