![ツナキムチとトマトの冷製豆乳うどん 管理栄養士監修 カーブスたんぱくレシピ](https://www.curves.co.jp/wp-content/uploads/2021/10/7bd40d1e708e0902520077535a28b3f7.png)
ツナキムチとトマトの冷製豆乳うどん【管理栄養士監修】
私たちの体をさまざまな病気から守ってくれる免疫。体内の免疫細胞の約7割は、腸のなかにあると言われています。つまり、腸内環境を整えることが、免疫力アップのカギ。発酵食品のキムチは、まさに腸内環境を改善するのにピッタリの食材です。トマトのリコピンにも、免疫機能の低下を抑える働きが期待できます。
気になる不調
魚介のレシピ
健康たんぱく質レシピ
大豆製品のレシピ
睡眠
2021.07.18