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揚げずにザクザクチーズカツレシピ【管理栄養士監修】

 

調理時間の目安:10分 ※トースター加熱時間を除く
たんぱく食材:豚肉、チーズ、卵
たんぱく点数:3.5点
1人分カロリー:約280kcal
1人分塩分:1.1g

材料・作り方

<材料>2人分
豚薄切り肉  6枚(150g)
塩・こしょう  少々
スライスチーズ(3等分に切る)  2枚(36g)
しそ  6枚
薄力粉  適量
[A]卵 1/2個
[A]小麦粉 大さじ1
([A]は混ぜ合わせておく)
コーンフレーク(甘くないもの。袋に入れてもみ、粗くくだく)  適量
サラダ菜、ミニトマト  適量

<作り方>
➊豚肉に塩、こしょうをふり、チーズ、しそを乗せて半分に折りたたむ。(チーズが豚肉からはみ出さないようにたたむ)

➋➊に薄力粉をはたき、[A]をからめてコーンフレークをまぶす。

➌➋をトースターの強で6~7分焼き、器に盛り、野菜を添える。

食材アレンジ

●コーンフレークの代わりに・・・
柿ピーをくだいて衣にしてもOK。また違った味わいが楽しめますよ。

<監修:料理家・管理栄養士 成澤 文子先生>

「日本一家庭料理がうまい女性決定戦」の「初代レシピの女王」。テレビ・雑誌など多方面で活躍。

 

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