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アジとゆで卵、夏野菜のチーズパン粉焼きレシピ【管理栄養士監修】

 

調理時間の目安:10分 ※トースター加熱時間を除く
たんぱく食材:アジ、ゆで卵、粉チーズ
たんぱく点数:3.5点
1人分カロリー:約270kcal
1人分塩分:1.9g

材料・作り方

<材料>2人分
アジ(3枚に下ろしたもの)  2尾(140g)
塩  小さじ1/4
こしょう  少々
[A]パン粉  大さじ5
[A]オリーブ油  大さじ1
[A]粉チーズ  大さじ1
[A]パセリ(みじん切り)  大さじ2
[A]にんにく(みじん切り)  1かけ
[A]塩  小さじ1/5
[A]こしょう  少々
赤パプリカ (一口大の乱切り)  1/2個
ズッキーニ(1cm幅の輪切り)  1/2本
ゆで卵(4等分の輪切り)  2個

<作り方>
➊アジは骨を取って3等分に切り、塩、こしょうをふる。

➋ボウルに[A]を混ぜ合わせる。

➌耐熱皿にカットしたパプリカ、ズッキーニ、ゆで卵、➊を並べて➋をかける。アルミホイルをかけてトースターに入れ、15分ほど焼き、アルミホイルを外してさらに2分ほど焼く

食材アレンジ

●アジの代わりに・・・
イワシやサケ薄めに切った鶏むね肉でもおいしくできます。

●ズッキーニ・パプリカの代わりに・・・
ミニトマト、オクラ、ピーマンなど、夏野菜なら何でもOK!

<監修:料理研究家・管理栄養士 新谷 友里江先生>

「オレンジページ」「レタスクラブ」をはじめ書籍・雑誌などを中心に活躍中。

 

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