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高野豆腐の肉巻きレンチン含め煮レシピ【管理栄養士監修】

 

調理時間の目安:10分 ※戻し時間、電子レンジ加熱時間を除く
たんぱく食材:高野豆腐、豚もも肉
たんぱく点数:4点
1人分カロリー:約330kcal
1人分塩分:2.3g

材料・作り方

<材料>2人分
高野豆腐  2個
豚もも薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)  160g
薄力粉  小さじ2
チンゲン菜(半分に切る)  1株
にんじん(拍子木切り)  3cm(30g)
[A]しょうゆ・みりん  各大さじ1と1/2
[A]砂糖・水  各小さじ2

<作り方>
➊高野豆腐を水に浸け戻し、水気をしぼり、4等分にする。

➋豚肉を広げ薄力粉を全体に薄くふる。➊の高野豆腐に豚肉を巻く。

➌耐熱容器に➋とチンゲン菜とにんじんをおき、上から混ぜ合わせた[A]をまわしかけ、ラップをし、電子レンジ600Wで5~6分加熱する。

<ワンポイントアドバイス>

レンジにかける前の状態で冷凍保存しておくのもおすすめ。好きなときにレンジで調理できます。解凍するときは1分長めに加熱してくださいね。

<監修:管理栄養士 沼津 りえ先生>

子育てをしながら料理教室COOK会をスタート。
シンプルでおしゃれなレシピに定評があり、各種メディアでも精力的に活動中。

 

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