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レンチン鶏ソーセージレシピ【管理栄養士監修】

レンチン鶏ソーセージ

 

レンチン鶏ソーセージ

調理時間の目安:10分 ※電子レンジ加熱時間を除く
たんぱく食材:鶏ひき肉
たんぱく点数:4点
1人分カロリー:約240kcal
1人分塩分:1.6g

材料・作り方

レンチン鶏ソーセージ

<材料>2人分
[A]鶏ひき肉(むね)  270g
[A]しいたけ(みじん切り)  1個
[A]塩  小さじ1/2
[A]にんにく(みじん切り)  小さじ1
[A]黒こしょう  少々
[A]あればドライハーブ(セージ)  小さじ1/4
サラダ菜、ミニトマト(お好みで)  適量
粒マスタード(お好みで)  適量

<作り方>
➊[A]をすべて混ぜ合わせる。6~8等分にしラップでそれぞれ棒状に包む。

➋耐熱皿に並べ600Wの電子レンジで5~6分加熱する。

➌お好みでサラダ菜、ミニトマトと粒マスタードを添える(分量外)

<ワンポイントアドバイス>
レンジのあと、ソーセージにフライパンで少し焦げ目をつけると一層おいしくなります!

食材アレンジ

●しいたけの代わりに
えのきやしめじ、まいたけなどに替えてもOK
水分の少ない野菜ならどんなものをいれてもいいですよ。刻んだパプリカ、インゲンなら彩りがよくなりますね。

●ハーブ(セージ)がなければ
➡ハーブはなくても大丈夫。あればバジルやパセリを入れたり、お好みでこしょうをきかせてもいいですよ。

<監修:管理栄養士 沼津 りえ先生>

子育てをしながら料理教室COOK会をスタート。
シンプルでおしゃれなレシピに定評があり、各種メディアでも精力的に活動中。

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