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豚ヒレ肉とナスのトマトチーズ焼きレシピ【管理栄養士監修】

 

調理時間の目安:15分
たんぱく食材:豚ヒレ肉、チーズ
1人分カロリー:270kcal
1人分塩分:2.1g

材料・作り方

<材料>2人分
豚ヒレ肉(1.5cm幅に切る)  160g
ナス(1cm幅の輪切り)  2本
オリーブオイル  大さじ1
おろしにんにく  小さじ1
塩  ふたつまみ
胡椒  少々
コンソメ顆粒  小さじ1
トマト(半分に切り1cm幅に切る)  1個
ピザ用チーズ  40g
バジルの葉(お好みで)  適量

<作り方>
➊フライパンにオリーブオイルを熱し、おろしにんにくを入れ、豚ヒレ肉とナスを裏表さっと焼く。

➋➊に塩、胡椒をしてコンソメを加え、トマトを乗せ、フタをして中火~弱火で5分ほど蒸し焼きにする。ピザ用チーズを加え、更に1分ほど蒸し焼きにして火を止める。

➌➋を器に盛りつけ、お好みでバジルの葉(分量外)を飾る。

豚ロース肉で作ってもおいしいですよ

<監修:管理栄養士 渥美 まゆ美先生>

株式会社Smilemeal代表。和食と地中海式料理のいいとこ取りした長寿食を提唱。
各種メディア出演、レシピ開発など幅広く活躍。

Q.低体温の原因は?

A.筋肉の減少

低体温になる大きな原因は、筋肉の減少と考えられています。
筋肉は体内で最大の熱生産器官。
筋肉を増やすことで、体温を上げることができるのです。

筋トレで筋肉を増やして、体温を上げましょう!

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