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スズキと夏野菜のグリルレシピ【管理栄養士監修】

 

調理時間の目安:10分
たんぱく食材:スズキ
1人分カロリー:約270kcal
1人分塩分:1.9g

材料・作り方

<材料>2人分
スズキ(切り身) 2切れ(200g)
塩 小さじ1/3
黒こしょう 適量
プチトマト(半分に切る) 6個
ズッキーニ(7~8mm幅に切る) 1/2本
アスパラガス(2~3等分に切る) 2本
にんにく(皮付き) 1片
ローズマリー(あれば) 2枝
[A]白ワイン 60cc
[A]オリーブオイル 大さじ2
[A]塩 小さじ1/4

<作り方>
➊スズキに塩をふって15分おいてペーパーで水気をふき取り、黒こしょうをふる。

➋耐熱皿に、野菜類(プチトマト・ズッキーニ・アスパラガス・皮付きにんにく・ローズマリー)を入れて、[A]をかけてオーブントースター200℃で25分焼く。

スズキが手に入らない場合は、タイや生サケでもおいしくできますよ!

<監修 管理栄養士監修・料理研究家 吉沼 弓美子先生>

イタリアで家庭料理を学ぶ。
雑誌やテレビ番組の制作に携わりながら、自宅で料理教室を主宰。

Q.疲れやすさの原因は?

A.筋肉不足

体力の衰えは、筋肉量の減少と関係しています。
何もしないと年齢とともにどんどん減っていく筋肉ですが、鍛えれば何歳からでも増やすことができます。

筋肉を鍛えて、体力をアップしましょう!

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