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鶏むね肉のタンドリーチキンレシピ【栄養士監修】

鶏むね肉のタンドリーチキン 管理栄養士監修 カーブスたんぱくレシピ

 

鶏むね肉のタンドリーチキン 管理栄養士監修 カーブスたんぱくレシピ

調理時間の目安:15分
たんぱく食材:鶏むね肉
1人分カロリー:約190kcal
1人分塩分:1.8g

材料・作り方

鶏むね肉のタンドリーチキン 管理栄養士監修 カーブスたんぱくレシピ

<材料>2人分
鶏むね肉(皮なし) 1枚(200g)
塩 小さじ1/3
カレー粉 小さじ1

[A]しょうが・にんにく(すりおろし) 各1片分
[A]ケチャップ・マヨネーズ 各大さじ1
[A]ヨーグルト 大さじ1

[B]黄パプリカ 1/2個(60g)
[B]アスパラ 4本(80g)

塩 少々
粗挽き黒こしょう 少々
油 小さじ1/2

<作り方>
➊トースターの天板全体にホイルをしいて、薄くそぎ切りにした鶏肉をのせ、塩、カレー粉をまぶす。さらに[A]をよく絡め、重ならないように広げる。

➋天板の空いているところにたて半分横1cm幅に切ったパプリカと下1/3の皮をむき食べやすい長さに切ったアスパラをおき、[B]をからめ広げる。

➌トースターで7〜10分、肉に火が通るまで焼く。

カレー粉の風味が食欲を増進させ、塩分控えめでも満足感が得られます。

<監修:料理研究家・栄養士 今泉 久美先生>

女子栄養大学栄養クリニック特別講師を務める。レシピ開発に携わり、講演会やメディアで活躍。

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