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ぶりとねぎのレンジ梅照り焼き【管理栄養士監修】

ぶりとねぎのレンジ梅照り焼き 管理栄養士監修 カーブスたんぱくレシピ
ぶりとねぎのレンジ梅照り焼き 管理栄養士監修 カーブスたんぱくレシピ

調理時間の目安:10分
たんぱく食材:ぶり
1人分カロリー:約270kcal
1人分塩分:2.1g

材料・作り方

ぶりとねぎのレンジ梅照り焼き 管理栄養士監修 カーブスたんぱくレシピ

<材料>2人分
ぶり  2切れ(200g)
長ねぎ  2/3本(60g)
大葉  3枚
[A]酒  大さじ1と1/2
[A]梅干し  1個分(12g)
[A]しょうゆ  小さじ2
[A]みりん  小さじ2
[A]砂糖  小さじ1/2
[A]片栗粉  小さじ1/4

<作り方>
➊長ねぎは5cm長さのぶつ切りにする。大葉は千切りにする。

➋耐熱皿に[A]を入れてよく混ぜ合わせ、ぶりを入れてさっとからめる。長ねぎを入れてふんわりラップをし、600wのレンジで3~4分加熱する。火が通ったら盛り付けて、大葉をのせる。

監修:料理研究家・管理栄養士 新谷 友里江先生

「オレンジページ」「レタスクラブ」をはじめ書籍雑誌などを中心に活躍中。

Q.歳とともに体形が崩れやすくなるのは、なぜ?

A.それは、筋肉が減ったから

ぽっこりお腹に、ぷるぷるの二の腕…。

体形の崩れの原因は、筋肉が減って、脂肪が増えたから。

筋肉と脂肪のバランスを正しく保つことで、引き締まった体を手に入れましょう!

同じ1kgでも…大きさが違う!だから、筋肉が減って脂肪が増えると、体重が同じでもサイズは大きくなる。

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