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牛肉とれんこんの中華風レンジ炒め【管理栄養士監修】

牛肉とれんこんの中華風レンジ炒め 管理栄養士監修 カーブスたんぱくレシピ

 

牛肉とれんこんの中華風レンジ炒め 管理栄養士監修 カーブスたんぱくレシピ

調理時間の目安:15分
たんぱく食材:牛切り落とし肉
1人分カロリー:約280kcal
1人分塩分:1.6g

材料・作り方

牛肉とれんこんの中華風レンジ炒め 管理栄養士監修 カーブスたんぱくレシピ

<材料>2人分
牛切り落とし肉  180g
[A]オイスターソース  大さじ1
[A]酒  大さじ1
[A]砂糖  小さじ1
[A]片栗粉  小さじ1
[A]しょうゆ  小さじ1/2
れんこん  150g
万能ねぎ  1/3袋(30g)

<作り方>
➊牛肉は一口大に切り、[A]を加えてもみ込む。れんこんは3mm幅の半月切りにして水に5分ほどさらし、水気を切る。万能ねぎは5cm長さに切る。

➋耐熱皿にれんこん、万能ねぎをのせ、牛肉を一口分ずつ取って皿のふちにのせる。ふんわりラップをして600wのレンジで5分加熱し、全体をよく混ぜる。

監修:料理研究家・管理栄養士 新谷 友里江先生

「オレンジページ」「レタスクラブ」をはじめ書籍雑誌などを中心に活躍中。

Q.歳とともに太りやすくなったのは、なぜ?

A.それは、筋肉が減ったから

30歳を過ぎると、筋肉は年に1%ずつ減っていくと言われています。食事には気をつけているつもりなのに、なかなか痩せられない。そういう人は、筋肉が減少しているのかもしれません!

Q.歳とともに太りやすくなったのは、なぜ? 30歳を過ぎると、筋肉は年に1%ずつ減っていくと言われています。食事には気をつけているつもりなのに、なかなか痩せられない。そういう人は、筋肉が減少しているのかもしれません!

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