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レモン香る豚の簡単ウインナー【管理栄養士監修】

 

レモン香る豚の簡単ウインナー 管理栄養士監修 カーブスたんぱくレシピ

調理時間の目安:10分
たんぱく食材:豚肉
1人分カロリー:290kcal
1人分塩分:1.1g

材料・作り方

<材料>2人分
豚ひき肉  200g
塩  小さじ1/3
こしょう  少々
セロリ(みじん切り) 30g
にんにく(すりおろし) 1片
生姜(すりおろし) 1/2片
レモンの皮(すりおろし) 1/2個
片栗粉  大さじ1
オリーブオイル  大さじ1/2

<作り方>
➊ボウルに豚ひき肉と塩を加え粘りが出るまで混ぜ、オリーブオイル以外の材料をすべて混ぜ合わせる。

➋➊を4等分にしてそれぞれをラップで巻きながら筒状にする。

➌フライパンにオリーブオイルを熱し、ラップから取り出した➋を転がしながら6~7分、全体に火が通るまで焼く。

お好きなハーブを入れることでアレンジも楽しめますよ!

豚肉とレモンは相性バツグン

豚肉はたんぱく質やビタミンB1が豊富で、とくにビタミンB1は牛肉の約10倍とも言われています。

糖代謝を助けてくれるので疲労回復の一助につながります。

レモンに含まれるクエン酸は疲労回復を助ける鉄分の吸収を良くするので、一緒にとることでダブルで効果が期待できますよ。

<監修:管理栄養士 渥美 まゆ美先生>

株式会社Smilemeal代表。

和食と地中海式料理のいいとこ取りした長寿食を提唱。

各種メディア出演、レシピ開発など幅広く活躍。

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