マグロとアボカドのタルタルレシピ【管理栄養士監修】
2024.11.20
調理時間の目安:5分
たんぱく食材:マグロ・ヨーグルト・粉チーズ
たんぱく点数:3.5点
1人分カロリー:約270kcal
1人分塩分:2.3g
材料・作り方
<材料> 2人分
・マグロ(刺身用)(5mm 角に切る) 1柵(160g)
・塩、こしょう 各適量
・オリーブオイル 小さじ1
・アボカド(スライスする) 1/2個(100g)
・小ねぎ 少々
・バケット 薄切り4枚
◆A
・ヨーグルト 大さじ2
・粉チーズ 小さじ2
<作り方>
➊マグロは塩、こしょう、オリーブオイルと混ぜ合わせる。A を混ぜてソースをつくる。
➋器にアボカドを敷き、上に➊のマグロを丸く盛る。A のソースをかけ、小ねぎを散らす。
➌(お好みでトーストした)バケットを添える。
<ワンポイントアドバイス>
丸い型がなければ紙コップなど厚めの紙を輪状にしたものを使い、具を型に押しつけるように盛るときれいに仕上がりますよ。
食材アレンジ
●マグロの代わりに・・・
➡サーモンやブリなど、刺身用の魚なら何でもOKです。
<監修 管理栄養士 清水 加奈子先生>
国際中医薬膳師、調理師などの資格をもち、多数のメディアでダイエットレシピやアンチエイジングレシピの提案や監修を行う。
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