コンビーフ スコッチエッグレシピ【管理栄養士監修】
2024.10.23
調理時間の目安:10分 ※トースター加熱時間を除く
たんぱく食材:コンビーフ・粉チーズ・卵
たんぱく点数:3点
1人分カロリー:約230kcal
1人分塩分:2.6g
材料・作り方
<材料>2人分
・コンビーフ(ほぐしておく) 1パック(80g)
・粉チーズ 大さじ3
・ゆで卵 2個
・玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
・塩、こしょう 各少々
・パン粉 大さじ2
・ベビーリーフ 適量
◆A(混ぜ合わせておく)
・トマト(角切り) 1/4個
・中濃ソース 小さじ2
・パセリ 少々
<作り方>
➊玉ねぎは耐熱皿に入れ、ラップをふんわりとかけ電子レンジ 600W で1分加熱し粗熱をとる。コンビーフ、玉ねぎ、粉チーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
➋ラップ 2 枚に➊を半量ずつ薄く広げ、1 つずつゆで卵をのせ、包みながら生地が均一になるように丸める。
➌➋の周りにパン粉をまぶし、トースターで 5 分ほど焼き目をつける。A のトッピング、ベビーリーフを添える。
<ワンポイントアドバイス>
そのまま食べられるコンビーフを使うから、揚げなくてOK。フライパンで煎ったパン粉をまぶすのでもいいですよ。
<監修 管理栄養士 清水 加奈子先生>
国際中医薬膳師、調理師などの資格をもち、多数のメディアでダイエットレシピやアンチエイジングレシピの提案や監修を行う。
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