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調理時間の目安:15分 
たんぱく食材:マダラ・卵・豆乳・うずら卵・チーズ
たんぱく点数:4点
1人分カロリー:約370kcal
1人分塩分:2.5g

材料・作り方

<材料>2人分
・マダラ(ひと口大に切る) 2切れ(140g)
・卵 1個
・豆乳 120ml
・うずら卵(水煮)(半分に切る) 4個
・ピザ用チーズ 40g
・塩 少々
・小麦粉 50g
・オリーブオイル 大さじ1
・ブロッコリー 6房
・ミニトマト 4個
・塩、こしょう 各少々

<作り方>
➊ボウルに卵、豆乳、塩を混ぜ、小麦粉をふるって加え、泡だて器で混ぜる。

➋フライパンにオリーブオイルを熱し、➊の半量を流し入れる。表面が乾いたら、マダラ、ブロッコリー、ミニトマト、うずら卵、チーズを半量ずつのせ、4辺を折り込む。

➌ふたをして中火で5分ほど蒸し焼きにし、塩、こしょうで味をととのえる。同じものをもう 1 枚焼く。

<ワンポイントアドバイス>

通常そば粉を使うガレットも、小麦粉で代用すれば手軽におうちでもつくることができます。小麦粉は粉ふるいなどでふるって、ダマにならないようにしましょう。

食材アレンジ

●マダラの代わりに・・・
サケなど、白身魚なら何でもOKです。シーフードミックスでもいいですよ。

●お肉の場合は・・・
鶏むね肉鶏もも肉ハムベーコンでもおいしくできます。

代わりの野菜なら・・・
➡冷凍のかぼちゃのほか、いんげんピーマンなど水分の少ない野菜なら何でもOKです。

<監修 管理栄養士 清水 加奈子先生>

国際中医薬膳師、調理師などの資格をもち、多数のメディアでダイエットレシピやアンチエイジングレシピの提案や監修を行う。

 

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