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豚肉とかぼちゃのナポリタン風レシピ【管理栄養士監修】

 

調理時間の目安:15分 
たんぱく食材:豚もも肉・粉チーズ
たんぱく点数:4点
1人分カロリー:約260kcal
1人分塩分:1.2g

材料・作り方

<材料> 2人分
豚もも肉 220g
粉チーズ 小さじ1
かぼちゃ 1/10個
ピーマン 3~4個
油 小さじ1
ケチャップ 大さじ4

<作り方>
➊豚肉は3cm幅に切り、かぼちゃとピーマンは食べやすい大きさの薄切りにする。

➋フライパンに油を熱し、豚肉と野菜を加え、さっと炒めたらふたをし、弱めの中火で5分ほど蒸し焼きにする。

➌かぼちゃに火が通ったらケチャップを加え、全体に絡めながら炒め、仕上げに粉チーズをかける。

<ワンポイントアドバイス>

かぼちゃは硬いですが、蒸し焼きにすることで、フライパンでもしっかり火が通ります。

食材アレンジ

●豚もも肉の代わりに・・・
鶏もも肉牛もも肉ハムでもおいしくできます。

●代わりの野菜なら・・・
玉ねぎキャベツにんじんでもOKです。

●野菜の代わりに・・・
しめじしいたけなどのきのこ類にしてもいいですね。

<監修 料理研究家・管理栄養士 前田 量子先生>

調理科学×栄養学から生まれる簡単でおいしいおうちごはんやダイエットレシピに定評がある。雑誌やテレビCM、企業などへのレシピ提供も多数。

 

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